Der Elternbeirat 2017 / 2018

Zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres wird der Elternbeirat gewählt. Wahlberechtigt sind alle Eltern, deren Kinder in der Kindertagesstätte sind Den Vorsitz in diesem Gremium hat Frau Marion Zerhoch.

Name Funktion
Zerhoch Marion 1. Vorsitzende
König Sandra 2. Vorsitzende
Hammer Thomas Kassier
Linder Marianne Stv. Kassier
Edbauer Kathrin Schriftführerin
Schmidtner Sabine Stv. Schriftführerin
Englert Christine Förderverein
Muhr Andrea Förderverein
Sentürk Altan Öffentlichkeitsarbeit
Alameh Mehtap Beisitz
Sadovski Elvir Beisitz

Aufgabenbereich:

Art. 14 BayKiBiG

• Eltern und pädagogisches Personal arbeiten partnerschaftlich bei der Bildung, Erziehung und Betreuung der Kinder zusammen.
  • Die pädagogischen Fachkräfte informieren die Eltern regelmäßig über den Stand der Lern- und Entwicklungsprozesse ihres Kindes in der Tageseinrichtung.
    Sie erörtern und beraten mit ihnen wichtige Fragen der Bildung, Erziehung und Betreuung des Kindes.
  • Zur Förderung der besseren Zusammenarbeit von Eltern, pädagogischen Personal und Träger ist in jeder Kindertageseinrichtung ein Elternbeirat einzurichten.
    Soweit die Kindertageseinrichtung Kinder ab Vollendung des dritten Lebensjahres betreut, soll der Elternbeirat zudem die Zusammenarbeit mit der Grundschule unterstützen.
  • Der Elternbeirat wird von der Leitung der Kindertageseinrichtung und dem Träger
    informiert und angehört, bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden.
    Der Elternbeirat berät insbesondere über die Jahresplanung, den Umfang
    der Personalausstattung, die Planung und Gestaltung von regelmäßigen
    Informations- und Bildungsveranstaltungen für die Eltern, die Öffnungs- und Schließzeiten und die Festlegung der Höhe der Elternbeiträge.
  • Die pädagogische Konzeption wird vom Träger in enger Abstimmung mit dem pädagogischen Personal und dem Elternbeirat fortgeschrieben.
  • Ohne Zweckbestimmung vom Elternbeirat eingesammelte Spenden werden vom Träger der Kindertageseinrichtung im Einvernehmen mit dem Elternbeirat verwendet.
  • Der Elternbeirat hat einen jährlichen Rechenschaftsbericht gegenüber den Eltern und dem Träger abzugeben.